In der App findest du unterschiedliche Chats, die du nutzen kannst, um mit Leuten in Kontakt zu kommen.
In den Chats kannst du Texte, Bilder versenden und Videos/Dateien als Dateianhänge verschicken.

Hier werden dir die verschiedenen Chats vorgestellt:

Chat mit anderen Nutzern

Unter den Profilen der Nutzenden findest du einen Chat, mit dem du einfach mit der jeweiligen Person kommunizieren kannst. So kannst du direkt über die App Kontakt zu anderen Nutzenden aufnehmen ohne die Handynummer oder E-Mail-Adresse der Person zu kennen.

Chat unter einem Beitrag

Der Chat unter den Beiträgen kann genutzt werden, um sich über den dazugehörigen Beitrag auszutauschen. Sobald was in diesem Chat geschrieben wird, bekommen alle Leute, die sich im Chat beteiligen oder bei einer Veranstaltung auf "Teilnehmen"  geklickt haben, eine Benachrichtigung. Außerdem kann ich über die Glocke rechts über dem Chat entscheiden, ob ich über die Chat-Aktivitäten auf dem Laufenden gehalten werden will. Dadurch werden Leute, die nicht am Beitrag interessiert sind, nicht gestört.

Gruppen-Chat

Seit unserem Sommer-Update 2020 hast du die Möglichkeit, auch in Gruppen zu chatten. In der App kannst du beim Erstellen einer Gruppe entscheiden, ob du eine Chatgruppe oder eine Gruppe mit deaktiviertem Chat gründen möchtest.

Im Gruppenchat hast du die Möglichkeit, Nachrichten und Dateien (Bilder, Videos, Anhänge) zu versenden und Beiträge in der Gruppe zu posten.

Eine ausführliche Erklärung zum Gruppen-Feature findest du hier

Ein Video zu den neuen Gruppenfunktionen kannst du dir hier anschauen: