Dieser Artikel hilft dir deine Communi App auf einen anderen Entwickleraccount umzuziehen. Dies kann sinnvoll sein, wenn deine Organisation einen Rahmenvertrag nutzt.

Für die User ist der Transfer völlig nahtlos.

In diesem Artikel von Google wird beschrieben, welche Voraussetzungen für die Übertragung notwendig sind: https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/6230247?hl=de. Normalerweise werden die Voraussetzungen erfüllt sein. In diesem Artikel wird zudem beschrieben, wo du deine Transaktions-ID findest. Diese benötigst du dann für die App-Übertragung.

Logge dich unter https://play.google.com/console/developers/login in deinen Google-Entwickler-Account ein.

Wähle unter 'Einstellungen' den Punkt 'Apps übertragen'.

Wähle nun 'Apps übertragen'.

Fülle die Felder aus. Für die Entwickler-ID und Transaktions-ID des Zielkontos wende dich an den Kontaktinhaber des Zielkontos. Füge die App hinzu, die übertragen werden soll. Wähle dann 'Prüfen und übertragen'.

Anschließend siehst du auf der nächsten Seite eine Zusammenfassung und stimme den Vereinbarungen durch Setzen des Hakens zu. Schließe ab mit 'Zustimmen und übertragen'.

Nach der Beantragung muss der Kontoinhaber des Zielkontos die App annehmen. Danach prüft Google die App-Übertragung.