Als Inhaber:in eines eigenen Google Developer Accounts wirst du hin und wieder E-Mails von Google bekommen. Doch kein Grund, sich zu fürchten. In diesem Artikel zeigen wir dir, welche E-Mails wichtig sind und auf welche du reagieren solltest.

Wichtige E-Mails, die deine Aufmerksamkeit erfordern:

"Wähle bitte vor dem _______ einen Termin für die Bestätigung deines Google Play-Kontos aus – ansonsten erhältst du automatisch einen von uns "

Google hat neue Richtlinien zur Verifizierung/Bestätigung von Konten festgelegt. Diesen Prozess müssen alle vor September 2023 erstellten Konten durchlaufen. Du musst dein Konto bestätigen, um zu verhindern, dass dein Entwicklerprofil und deine Apps aus Google Play entfernt werden. Wie das geht erklären wir hier: https://communi.freshdesk.com/support/solutions/articles/77000559767-kontobest%C3%A4tigung-f%C3%BCr-bestehende-google-entwickler-accounts

"Action Required: Provide instructions for app access (_______)"

"Information needed regarding your app submission to Google Play [__________]"

Bei Erhalt dieser E-Mails hat Google noch nicht alle Daten, die nötig sind, um die App zu veröffentlichen. In den meisten Fällen ist in den E-Mails ein Formular verlinkt, dass du ausfüllen musst. Falls du unsicher bist, wende dich an uns.

E-Mails, die du in der Regel ignorieren kannst:

E-Mails mit folgenden Betreffzeilen sind in der Regel nur zur Information und erfordern keine Aktion von deiner Seite. Sollte doch einmal deine Hilfe benötigt werden, kümmern wir von Communi uns darum und melden uns bei dir.

BetreffHäufigkeit
__________ Dein Feedback ist uns wichtigAlle 6 Wochen
Pre-launch report for ________ version ____Alle 6 Wochen
__________: Informationen zur aktualisierten Google Play-Vertriebsvereinbarung für EntwicklerAb und zu
Google Play Developer Program Policy UpdateAb und zu
Action Required: Your app is not compliant with Google Play Policies (____________)Selten
[Wichtiger Hinweis] Steueränderungen in ________Selten
Aktualisierungen der Google Play-NutzungsbedingungenSelten
_______: Lies die aktualisierte Google Play-Vertriebsvereinbarung für EntwicklerSelten
Aktualisierung der Aborichtlinie von Google PlaySelten
Anstehende Aktualisierung der WerberichtlinienSelten
Aktualisierte Google Play-Programmrichtlinien für EntwicklerSelten
______: Target API LevelSelten
Target API Level policy changes and deadline extensionSelten
Action requested: Declare your Ad ID permissionSelten
Notification from Google Play about ________Selten
[____________] Your message about Google PlayBei Google Support Anfragen
[____________] Developer Support SurveyBei Google Support Anfragen
[____________] Your message about Google PlayBei Google Support Anfragen
[Action Needed] There is an issue with your developer account, (____________)  Einmalig
IARC Live Rating Notice: _________Einmalig

Damit hoffen wir, dir einen guten Überblick über die verschiedenen E-Mails von Google gegeben und dir die Verwaltung deines Kontos erleichtert zu haben. Bei weiteren Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung.